SAP Concur Marketing Privacy Statement

SAP Concur를 위한 개인정보처리방침

본 개인정보처리방침은 2021년 11월 5일에 업데이트되었습니다.

본 개인정보처리방침의 인쇄본을 보려면 여기를 클릭하십시오.

다음 언어로 제공됩니다. 프랑스어독일어영어이탈리아어/a>, 스페인어, 중국어, 일본어, 한국어

인터넷에서 개인정보를 보호하는 것은 인터넷 기반 비즈니스의 미래와 진정한 인터넷 경제로의 이동에 매우 중요합니다. 당사는 개인정보와 데이터의 보호에 대한 개인의 권리와 관련하여 당사의 확고한 약속을 이행하기 위해 본 개인정보처리방침을 작성했습니다. 본 개인정보처리방침은 개인을 직접 또는 간접적으로 식별하는 데 사용할 수 있는 정보(‘개인 데이터’)를 당사가 처리하는 방법에 대해 설명합니다.

본 개인정보처리방침은 SAP Concur가 고객을 대신하여 처리자 또는 서비스 제공업체의 역할에서 처리할 수 있는 개인 데이터에는 적용되지 않습니다. 귀하의 조직에 제품 및 서비스를 제공하는 것과 관련하여 SAP Concur의 개인 데이터 처리에 대해 질문이 있는 경우, 귀하의 조직에 문의하십시오.

  1. 일반 정보
  2. 법적 허가에 따른 처리
  3. 동의에 따른 처리
  4. 쿠키 및 유사 도구
  5. 국가별 조항
  6. 소셜 미디어 채널

A. 일반 정보

데이터 관리자는 누구입니까? www.concur.com 대한 데이터 관리자는 601 108th Avenue NE, Suite 1000, Bellevue, WA 98004에 주소지를 둔 Concur Technologies Inc(“SAP Concur”)입니다. SAP Group의 데이터 보호 책임자에게 privacy@sap.com. 연락하실 수 있습니다. 또한 언제든지 Privacy-Request@Concur.com으로 SAP Concur 개인정보보호 팀에 연락하실 수 있습니다.

SAP Concur는 어떤 개인 데이터를 수집합니까? 사용자가 SAP Concur의 웹사이트를 방문할 때 SAP Concur는 귀하의 브라우저, 운영 체제 및 IP 주소에 대한 특정 정보를 저장합니다. 이벤트에 대한 등록 양식을 제출하거나, 상품 및 서비스에 대한 정보를 요청하거나, 설문지를 작성하거나, 콘테스트에 참여하거나, 또는 유사한 영업 및 마케팅 활동에 관여함으로써 귀하가 SAP Concur와 상호작용을 하는 경우, SAP Concur는 귀하가 SAP Concur에 제공하는 정보를 수집하게 되는데, 그러한 정보에는 귀하의 이름과 성, 이메일 주소, 전화번호, 위치(국가, 주/도, 도시), 회사 이름, 직책/역할, 부서 및 직책, 현재 SAP과의 관계, 귀하 회사의 업종 등이 포함될 수 있습니다. 귀하가 SAP Concur에서 상품 또는 서비스를 주문하기 위해 신용카드 번호 또는 은행 세부 정보를 제공하는 경우, SAP Concur는 요청된 상품 또는 서비스에 대한 결제를 처리하기 위해 해당 정보를 수집합니다.

SAP Concur는 왜 내 개인 데이터를 필요로 합니까? SAP Concur는 귀하에게 이 사이트에 대한 접근권을 제공하고, 주문된 상품 또는 서비스를 제공하고, 관련 수출법에서 요구하는 확인을 포함한 법적 의무를 준수하기 위해 귀하의 개인 데이터를 필요로 합니다. SAP Concur가 귀하의 개인 데이터를 필요로 하는 이유에 관한 추가 정보는 아래 섹션 B에서 찾을 수 있습니다. 단, SAP Concur가 귀하의 개인 데이터를 사용하는 것이 법정 허가를 기반으로 하는 경우에 한합니다. SAP Concur가 귀하의 개인 데이터를 필요로 하는 이유에 관한 추가 정보는 아래 섹션 C에서 찾을 수 있습니다. 단, SAP Concur가 귀하의 개인 데이터를 사용하는 것이 귀하의 동의에 기반하는 경우에만 해당됩니다. SAP Concur의 개인 데이터 사용이 귀하의 동의에 기반한 경우, 특정 유형의 개인 데이터 사용에 대한 각 동의 진술문에 있는 이 개인정보처리방침의 해당 정보는 SAP Concur Preference Center에서도 찾아볼 수 있습니다. 일반적으로, 사용자들이 개인 데이터를 자발적으로 제공하지만, 귀하가 개인 데이터를 제공하지 않는 경우, SAP Concur는 귀하의 요청을 수행하거나 충족시킬 수 없습니다. 예로서, SAP Concur는 귀하가 제출한 주문을 처리하거나 귀하가 요청한 웹 오퍼링에 대한 액세스를 제공하기 위해 귀하의 개인 데이터가 필요할 수 있습니다. 이러한 경우, SAP Concur가 특정 개인 데이터 없이 귀하의 요청을 충족시키는 것은 불가능합니다.

SAP Concur의 추가 마케팅 운영에 대한 동의를 제공하지 않고도 상품 또는 서비스를 주문할 수 있음을 유의하시기 바랍니다.

SAP Concur는 어떤 유형의 제3자로부터 개인 데이터를 획득합니까? 대부분의 경우, SAP Concur는 귀하로부터 개인 데이터를 수집합니다. SAP Concur는 또한 해당 국가의 법률이 SAP Concur의 개인 데이터 취득을 허용하는 경우, 제3자로부터 그것을 취득할 수 있습니다. SAP Concur는 이러한 개인 데이터를 본 개인정보처리방침 뿐만 아니라 SAP Concur에 개인 데이터를 제공한 제3자 또는 해당 국가 법률이 부과한 추가 제한에 따라 사용합니다. 이러한 제3자 출처에는 다음이 포함됩니다.

  • SAP 및/또는 SAP Group’s 과 귀하 고용주 사이의 비즈니스 거래
  • SAP Concur와 개인 데이터를 공유하도록 귀하가 지시한 제3자

SAP Concur는 내 개인 데이터를 얼마 동안 저장합니까? SAP Concur는 다음 목적 및 기간 동안만 귀하의 개인 데이터를 저장합니다.

  • 요청한 상품 및 서비스를 귀하에게 제공하기 위해, /li>
  • SAP Concur가 관련 수출법에서 부과하는 법적 의무를 준수하기 위해,
  • 단, SAP Concur의 개인 데이터 사용이 본 개인정보처리방침에 추가로 명시된 SAP Concur의 합법적인 사업 이해관계에 기반하는 경우, 귀하가 SAP Concur의 그러한 사용을 거부할 때까지, 그리고
  • SAP Concur가 귀하의 동의에 따라 개인 데이터를 처리하는 경우, 귀하가 본 개인정보처리방침에서 허용하는 동의를 철회할 때까지,
  • 본 개인정보처리방침에 명시된 목적을 이행합니다.

SAP Concur는 또한 법적 의무에 따라 귀하의 개인 데이터를 더 오래 보유해야 하거나 SAP Concur가 법적 청구에 대해 주장하거나 방어해야 할 필요가 있는 경우, 귀하의 개인 데이터를 추가 기간 동안 보유하게 되며, SAP Concur는 관련 보유 기간이 끝날 때까지 또는 해당 청구가 해결될 때까지 귀하의 개인 데이터를 보유할 것입니다.

내 개인 데이터의 수신자는 누구이며 어디에서 처리됩니까? 귀하의 개인 데이터는 다음 범주의 제3자에게 전달되어 처리됩니다.

  • SAP Group내의 회사
  • 자신의 홍보 또는 사업 목적이 아닌 SAP Concur에 서비스를 제공하는 데 필요한 제3자 벤더 및 서비스 제공업체

해외에서 사업을 운영하는 글로벌 그룹의 일원으로서, SAP Concur는 계열사(‘SAP 그룹”) 와 유럽경제지역(‘EEA’) 외부의 제3자 서비스 제공업체를 보유하고 있으며, 귀하의 개인 데이터를 EEA 이외의 국가로 전송할 것입니다. 이러한 전송이 EU 위원회가 적정성 결정을 내리지 않은 국가로 이루어지는 경우, SAP Concur는 EU 표준 계약 조항을 사용하여 EEA와 일치하는 데이터 보호 수준으로 귀하의 개인 데이터를 처리하도록 요구하는 계약을 체결합니다. 귀하는 privacy@sap.com. 로 요청을 보내 이러한 표준 계약 조항의 사본(상업적 또는 관련 없는 조항이 삭제된)을 받을 수 있습니다. 또한 유럽 유럽위원회로부터 국제 차원의 데이터 보호에 관한 추가 정보를 받을 수 있습니다.

내게 적용되는 데이터 보호 권리는 무엇입니까? 귀하는 언제든지 SAP Concur에서 어떤 개인 데이터가 귀하에 대해 처리되는지 그리고 그러한 개인 데이터의 수정 또는 삭제에 대한 정보 접근권을 요청할 수 있습니다. 그러나, SAP Concur는 귀하의 개인 데이터를 유지해야 할 법적 의무 또는 일반적인 권리가 없는 경우에만 그것을 삭제할 수 있거나 삭제할 것임을 참고하십시오. 귀하의 개인 데이터를 삭제하도록 귀하가 SAP Concur에 요청하는 경우, 그것을 사용해야 하는 일체의 SAP Concur 서비스를 귀하가 더 이상 사용할 수 없게 된다는 점을 아울러 참고하십시오.

SAP Concur가 귀하의 동의에 따라 또는 귀하와의 계약을 수행하기 위해 귀하의 개인 데이터를 사용하는 경우, 귀하는 SAP Concur에 제공한 개인 데이터의 사본을 SAP Concur에 추가로 요청할 수 있습니다. 이 경우, 아래의 이메일 주소로 연락하여 귀하의 요청과 관련된 정보 또는 처리 활동, 귀하가 이 정보를 받고자 하는 형식, 그리고 개인 데이터를 귀하 또는 다른 수신자에게 전송해야 하는지의 여부를 명시하십시오. SAP Concur는 귀하의 요청을 신중하게 고려하고 이를 가장 잘 이행할 수 있는 방법에 대해 귀하와 논의할 것입니다.

또한, 귀하는 다음과 같은 경우 SAP Concur가 귀하의 개인 데이터에 대한 추가 처리를 제한하도록 SAP Concur에 요청할 수 있습니다. (i) SAP Concur가 가지고 있는 귀하에 관한 개인 데이터가 부정확하다고 진술하는 경우(SAP Concur가 관련 개인 데이터의 정확성을 확인해야 하는 시간이 필요함), (ii) SAP Concur가 귀하의 개인 데이터를 처리할 법적 근거가 없으며, SAP Concur가 귀하의 개인 데이터를 추가 처리하지 못하도록 제한할 것을 귀하가 요구하는 경우, (iii) SAP Concur는 더 이상 귀하의 개인 데이터를 필요로 하지 않지만, SAP Concur가 법적 권리를 주장하거나 행사하기 위해 또는 제3자 청구로부터 방어하기 위해 그러한 데이터를 보유할 것을 귀하가 요구한다고 진술하는 경우, 또는 (iv) SAP Concur의 정당한 이익(아래에 추가로 명시)에 따라 SAP Concur가 귀하의 개인 데이터를 처리하는 것을 귀하가 반대하는 경우(SAP Concur가 귀하의 개인 데이터 처리와 관련하여 일반적인 이해관계 또는 법적 의무가 있는지 확인하는 데 필요한 시간이 필요함).

캘리포니아주에 있는 개인들의 경우, 대신 다음과 같은 권리를 가집니다.

  • SAP Concur가 귀하에 관해 수집, 사용, 공개 또는 판매하는(해당되는 경우) 귀하의 개인 데이터에 대한 접근 권한을 SAP Concur에 요청할 권리,
  • SAP Concur가 귀하에 관한 개인 데이터를 삭제하도록 요청할 권리,
  • 귀하의 개인 데이터 보호 권리를 행사할 때 비차별적 대우를 받을 권리,
  • SAP Concur에 귀하의 개인 데이터에 대한 접근을 요청하는 경우, 가능한 한 이러한 정보를 다른 수신자에게 방해 없이 즉시 전송 및 사용할 수 있는 형식으로 제공받을 권리, 그리고
  • 개인 데이터 판매를 거부할 권리. 캘리포니아 소비자 개인정보 보호법(“CCPA”)에 따른 공개 요건에 따라, SAP Concur는 귀하의 개인 데이터를 판매하지 않으며 판매하지 않을 것이기 때문에 거부할 권리에 대한 통지 제공이 면제됩니다.

그러나, SAP Concur는 귀하의 개인 데이터를 유지해야 할 법적 의무 또는 일반적인 권리가 없는 경우에만 그것을 삭제할 수 있거나 삭제할 것임을 참고하십시오. 귀하의 개인 데이터를 삭제하도록 귀하가 SAP Concur에 요청하는 경우, 그것을 사용해야 하는 일체의 SAP Concur 서비스를 귀하가 더 이상 사용할 수 없게 된다는 점을 아울러 참고하십시오.

내 데이터 보호 권리를 어떻게 행사할 수 있습니까? 귀하의 권리를 행사하기 위한 모든 요청은 Privacy@sap.com, 으로 SAP Group의 데이터 보호 책임자에게 연락하거나, Privacy-Request@Concur.com으로 언제든지 SAP Concur 개인정보 팀에 연락하실 수 있습니다.

캘리포니아주에 있는 개인들의 경우에는 또한 인가된 대리인을 지정하여 SAP Concur에 자신의 데이터 보호 권리를 행사하기 위한 요청을 제출할 수 있습니다. 이러한 권한을 위임받은 대리인은 캘리포니아주 주무장관(Secretary of State)에게 등록되어 있어야 하며, 귀하를 대리하도록 귀하의 승인을 받았다는 증거를 제출해야 합니다.

SAP Concur는 어떻게 데이터 보호 권리 행사 요청을 확인합니까? SAP Concur는 귀하가 행사하고자 하는 데이터 보호 권리를 처리하기 전에 합리적인 수준의 확실성으로 귀하의 신원을 확인하기 위한 조치를 취할 것입니다. 타당한 경우, SAP Concur는 귀하가 권리 행사 요청을 제출할 때 제공하는 개인 데이터를 SAP Concur가 이미 유지 관리하는 정보와 비교합니다. 여기에는 귀하가 요청을 제출할 때 제공하는 2개 이상의 데이터 포인트를 SAP Concur가 이미 유지 관리하는 2개 이상의 데이터 포인트와 비교하는 것이 포함될 수 있습니다.

CCPA에 명시된 검증 절차에 따라, SAP Concur는 귀하의 개인 데이터에 대한 무단 접근 또는 삭제로 인해 귀하에게 가해질 수 있는 피해를 최소화하기 위해 삭제 요청 또는 민감하거나 가치가 있다고 간주되는 개인 데이터에 대해 보다 엄격한 검증 프로세스를 요구합니다. SAP Concur가 SAP Concur가 이미 유지하고 있는 정보 이외의 추가 정보를 귀하에게 요청해야 하는 경우, SAP Concur는 귀하가 개인 데이터 보호 권리를 행사하거나 보안 및 사기 방지 목적을 위해 귀하의 신원을 확인하는 데에만 이를 사용합니다.

SAP Concur는 명백히 근거가 없거나, 과도하거나, 사기적이거나, 현지 법률에서 달리 요구하지 않는 요청 처리를 거부합니다.

불만을 제기할 권리. 귀하가 SAP Concur가 본 개인정보처리방침의 요건에 따라 또는 해당 데이터 보호법에 따라 귀하의 개인 데이터를 처리하지 않는다는 견해를 가질 경우, 귀하는 언제든지 귀하가 거주하는 EEA 국가의 데이터 보호 당국 또는 SAP Concur가 등록된 곳의 국가 또는 주의 데이터 보호 당국에 불만을 제기할 수 있습니다.

미성년자인 경우 SAP Concur 서비스를 사용할 수 있습니까?

어린이. 일반적으로 SAP Concur 웹사이트 및 온라인 서비스는 만 16세 미만 또는 관련 관할권에서 이에 상응하는 최소 연령 미만의 사용자를 대상으로 하지 않습니다. 귀하가 만 16세 미만이거나 해당 관할지역에서 이와 동등한 최소 연령인 경우, 귀하는 본 웹사이트 또는 온라인 서비스에 등록하거나 사용할 수 없습니다.

미국 아동 개인정보. SAP Concur는 만 13세 미만의 아동의 개인 데이터를 고의로 수집하지 않습니다. 귀하가 부모 또는 보호자이고 SAP Concur가 아동에 관한 정보를 수집했다고 믿는 경우, 이 개인정보처리방침에 기술된 대로 SAP Concur에 연락하십시오. SAP Concur는 최대한 빨리 정보를 삭제하는 조치를 취할 것입니다. SAP Concur 웹사이트 및 온라인 서비스는 만 16세 미만의 사용자를 대상으로 하지 않으며 CCPA의 공개 요건에 따라 SAP Concur는 만 16세 미만 미성년자의 개인 데이터를 판매하지 않습니다.

B. 법적 허가에 따른 처리

SAP Concur가 내 개인 데이터를 사용해야 하는 이유와 SAP Concur가 이를 사용하는 법적 근거는 무엇입니까?

계약상 의무 이행을 위한 처리. SAP Concur는 귀하와 체결한 계약에 따라 귀하가 주문한 상품 또는 서비스를 제공하고, 귀하와 SAP Concur 간의 상품 또는 서비스 계약을 체결하며, 주문된 상품 또는 서비스에 대한 청구서를 발송하기 위해 귀하의 개인 데이터를 필요로 합니다. SAP Concur는 해당되는 경우 GDPR 제6조(1)(b)항 또는 이에 상응하는 기타 국가의 법률 조항에 따라 계약상 의무를 이행하기 위해 개인 데이터를 처리합니다.

SAP Concur의 계약상 의무 이행을 위해 필요한 경우 처리에는 귀하의 관련 질의에 응답하고, 귀하에게 배송 및 청구 정보를 제공하며, 귀하의 피드백을 처리하거나 SAP Concur 고객 지원 시스템에 대한 액세스를 제공하고, 귀하에게 지원 서비스를 제공하고, SAP Concur 고객 지원 시스템에서 콘텐츠를 다운로드할 수 있도록 하는 것이 포함됩니다. 여기에는 SAP Concur 사이트의 채팅 기능, 연락 양식, 이메일 또는 전화를 통해 처리를 촉발할 수 있는 대화 데이터도 포함될 수 있습니다. 본 개인정보처리방침에서 언급하는 “상품 및 서비스”에는 SAP Concur의 웹 서비스, 제공물, 콘테스트, 경품, 기타 콘텐츠, 고객 지원 서비스, 마케팅과 관련되지 않은 뉴스레터, 백서, 자습서, 교육 및 이벤트에 대한 액세스가 포함됩니다.

또한, SAP Concur는 서비스에 가입한 사용자와 이메일을 통해 정기적으로 소통하며, 또한 전화로도 소통하여 귀하 또는 다른 고객의 불만을 해결하거나 의심스러운 거래를 조사합니다. SAP Concur는 귀하의 이메일 주소를 사용하여 귀하의 계정 개설을 확인하고, 귀하에게 지급 통지를 보내고, 귀하에게 SAP Concur의 제품 및 서비스 변경에 대한 정보를 보내고, 법에서 요구하는 대로 통지 및 기타 공개 정보를 전송합니다. 일반적으로 사용자는 이러한 통신이 관련 비즈니스 관계에 필요하고 마케팅과 관련이 없으므로 이러한 통신의 수신을 거부할 수 없습니다.

이메일 및 전화 통화와 같은 마케팅 관련 커뮤니케이션의 경우, SAP Concur는 (i) 귀하가 법적으로 요구되는 경우, 귀하가 동의한 후에만 해당 정보를 제공하고, (ii) 귀하가 추가 마케팅 관련 커뮤니케이션 수신을 원하지 않는 경우 이를 거부할 기회를 제공합니다. 또한 SAP Concur 기본 설정 센터 내에서 기본 설정을 업데이트하거나 SAP 비즈니스 익스체인지 사용자의 경우 사용자 프로필의 설정을 업데이트하여 언제든지 마케팅 관련 커뮤니케이션을 거부할 수 있습니다.

규정 준수를 보장하기 위한 처리. SAP Concur 및 그 제품, 기술 및 서비스는 유럽연합 및 그 회원국과 미국을 포함하되 이에 국한되지 않는 다양한 국가의 수출법 적용을 받습니다. 귀하는 해당 수출법, 무역 제재 및 해당 국가에서 발행한 금수조치에 따라, SAP Concur가 SAP Concur의 웹사이트 또는 SAP Concur가 통제하는 기타 전달 채널을 통해 정부가 발행한 제재 대상 목록에 등재된 법인, 조직 및 당사자가 특정 제품, 기술 및 서비스에 접근하는 것을 방지하기 위한 조치를 취해야 한다는 점을 인정합니다. 여기에는 (i) 여기에 명시된 사용자 등록 데이터의 자동 확인 및 해당 제재 대상 목록과 관련하여 사용자가 자신의 신원에 대해 제공하는 기타 정보, (ii) 제재 대상 목록이 업데이트되거나 사용자가 자신의 정보를 업데이트할 때마다 그에 대해 반복되는 정기적 점검, (iii) 잠재적으로 제재 대상에 해당되는 경우 SAP Concur의 서비스 및 시스템에 대한 접속 차단, (iv) 잠재적으로 제재 대상에 해당되는 경우 사용자의 신원을 확인하기 위해 사용자에게 연락하는 것이 포함됩니다. 귀하의 개인 데이터에 대한 이러한 사용은 법적 의무(GDPR 제6조1항c) 및 SAP Concur의 정당한 이익(GDPR 제6조1항f) 또는 해당되는 경우 그에 상응하는 다른 국가 법률 조항의 준수를 위한 개인 데이터 처리 권한에 기반합니다.

또한, 귀하는 귀하의 개인 데이터 처리를 위해 귀하의 데이터 보호 및 개인정보 보호 선택을 추적하는 데 필요한 모든 정보, 또는 관련 SAP Group 회사가 사업을 운영하는 국가에 따라 마케팅 자료 수신에 명시적으로 동의했거나 수신을 거부했는지 여부를 SAP Group 의 구성원 사이에서 규정 준수를 보장하기 위해 필요한 바에 따라 저장 및 교환할 수 있음을 인정합니다.

SAP Concur의 정당한 이익에 기반한 처리. SAP Concur는 다음과 같은 경우 정당한 이익(GDPR 제6조1항 참조) 또는 이에 상응하는 기타 국가의 법률 조항에 따라 귀하의 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.

  • 사기 및 법적 청구. 필요한 경우, SAP Concur는 사기와 같은 범죄 활동을 예방 또는 기소하고 법적 청구에 대해 주장하거나 방어하기 위한 목적으로 귀하의 개인 데이터를 사용합니다.
  • 설문지 및 설문조사. SAP Concur는 설문지, 설문조사 또는 유사한 피드백 도구에 참여하도록 귀하를 초대할 수 있습니다. 이러한 설문지, 설문조사 및 도구는 일반적으로 귀하를 식별하는 데 사용할 수 있는 일체의 데이터 없이 답변할 수 있는 방식으로 설계됩니다. 그럼에도 불구하고 귀하가 이러한 데이터를 응답으로 입력하는 경우, SAP Concur는 제품과 서비스를 개선하기 위해 이러한 개인 데이터를 사용하고, 귀하가 제공하는 다른 설문조사 또는 피드백을 포함하여 SAP Concur가 가질 수 있는 다른 개인 데이터와 귀하가 제공하는 정보를 결합할 수 있습니다.
  • 계약 수행. 기업 고객을 대신하여 SAP Concur에서 상품이나 서비스를 구매하거나 구매하고자 하는 경우 또는 기업 고객과 SAP Concur 간의 사업 관계를 위한 연락 담당자(“고객 연락 담당자”)로 지정된 경우, SAP Concur는 해당 목적을 위해 귀하의 개인 데이터를 사용합니다. 의심의 여지를 없애기 위해, 여기에는 관련 사업 관계의 수립을 위해 필요한 이러한 단계들이 포함됩니다. 기존 고객 연락 담당자가 SAP Concur에 귀하가 그 대리인임을 알리는 경우, SAP Concur는 해당 통지 시점부터 귀하가 아래에 추가로 명시된 대로 이의를 제기할 때까지 귀하를 해당 고객에 대한 고객 연락 담당자로 간주할 것입니다.
  • 익명화된 데이터 세트 생성. SAP Concur는 본 개인정보처리방침에 따라 제공된 개인 데이터를 익명화하여 익명화된 데이터 세트를 생성할 수 있으며, 이 데이터 세트를 SAP Concur와 그 계열사의 제품 및 서비스를 개선하는 데 사용할 수 있습니다.
  • 맞춤형 커뮤니케이션. 귀하가 SAP Concur로부터 뉴스레터 또는 업데이트와 같은 마케팅 커뮤니케이션 수신을 선택하는 경우, SAP Concur는 귀하와의 커뮤니케이션 생성, 개발, 운영, 전달, 개선을 돕기 위해 귀하가 이러한 커뮤니케이션과 상호작용하는 방법에 관한 상세정보를 수집하고 저장합니다. 이러한 정보는 SAP Concur가 보다 유용한 정보를 제공하고 가장 관심 있는 것이 무엇인지 이해하는 데 도움이 되도록 집계되고 사용됩니다.
  • 품질 개선을 위한 기록. 전화 통화 또는 채팅 세션의 경우, SAP Concur는 SAP Concur의 서비스의 품질을 개선하고 새로운 제품 또는 기능을 개발하기 위해 (해당 통화 동안 그리고 녹음 시작 전에 귀하에게 적절히 통지한 후) 이러한 통화 또는 채팅 세션을 기록합니다.
  • 피드백을 최신 상태로 유지하거나 요청하기 위해. 귀하와 SAP Concur 간의 기존 사업 관계 내에서, SAP Concur는 현지 법률에 따라 허용되는 경우, 귀하가 SAP Concur로부터 이미 구매했거나 사용했던 제품 및 서비스와 유사하거나 관련된 제품 또는 서비스(웨비나, 세미나 또는 이벤트 포함)에 관해 알려드릴 수 있습니다. 또한 SAP Concur의 웨비나, 세미나 또는 이벤트에 참석했거나 SAP Concur에서 제품 또는 서비스를 구매한 경우, SAP Concur는 관련 웨비나, 세미나, 이벤트, 제품 또는 서비스의 개선에 관한 피드백을 위해 귀하에게 연락할 수 있습니다.

거부할 권리. 귀하는 언제든지 SAP Concur 기본 설정 센터 내에서 귀하의 선호사항을 업데이트하거나, SAP 비즈니스 익스체인지 사용자의 경우, 사용자 프로필의 설정을 업데이트하여 SAP Concur의 개인 데이터 사용을 거부할 수 있으며, SAP Group의 데이터 보호 책임자에게 Privacy@sap.com으로 연락하거나 Privacy-Request@Concur.com.으로 언제든지 SAP Concur 개인정보 보호 팀에 연락할 수 있습니다. 이 경우, SAP Concur는 귀하의 거부 내용을 주의 깊게 검토하고, SAP Concur의 지속적인 정보 사용에 대한 설득력 있는 합법적 근거에 따라 귀하의 거부 이익을 무효화하거나, 또는 SAP Concur가 법적 청구의 확립, 행사 또는 방어를 위해 정보가 필요한 경우를 제외하고 관련 정보의 추가 사용을 중단할 것입니다.

관련 국내법에 따른 처리. 관련 국내법에서 SAP Concur가 그렇게 하도록 허용하는 경우, SAP Concur는 다음과 같은 사업 목적을 위해 개인 데이터가 일부 포함된 귀하에 관한 정보를 사용합니다.

  • 이벤트 기획 및 주최를 위해
  • 온라인 포럼 또는 웨비나 주최를 위해
  • SAP Concur의 최신 제품 및 서비스와 향후 이벤트에 대한 최신 정보를 제공하는 등의 마케팅을 위해
  • SAP Concur 서비스 및 오퍼링에 대한 귀하의 관심도를 논의하기 위한 귀하와의 연락을 위해
  • SAP Concur가 SAP Concur 서비스, 제품, 콘텐츠 및 광고를 생성, 개발, 운영, 제공 및 개선을 지원하기 위해
  • 더 맞춤화된 정보를 제공하기 위해
  • 손실 방지를 위해
  • 계정 및 네트워크 보안을 위해
  • SAP Concur의 제품 또는 서비스를 개선하기 위한 감사, 분석 및 연구와 같은 내부 목적을 위해
  • 귀하의 신원을 확인하고 적절한 서비스를 결정하기 위해
  • 법적 청구에 대해 주장하거나 방어하기 위해
  • 보안 사고를 탐지하고, 악의적, 기만적, 사기적 또는 불법 활동으로부터 보호하며, 해당 활동에 대한 책임을 맡은 사람을 기소하기 위해
  • 디버깅을 통해 기존의 의도된 기능을 손상시키는 오류를 식별하고 복구하기 위해
  • 개인정보가 제3자에게 공개되지 않고, 귀하에 관한 프로필을 작성하거나, 동일한 상호작용의 일부로 표시되는 광고의 맥락적 맞춤화가 포함되나 이에 국한되지 않는, 현재 상호작용 외에 귀하의 개인적 경험을 달리 변경하는 데 사용되지 않는 경우, 단기적이고 일시적인 사용을 위해
  • 기술 개발 및 시연을 위한 사내 연구를 수행하기 위해
  • SAP Concur가 소유, 제조, 제조 또는 통제하는 서비스 또는 기기의 품질 또는 안전성을 검증 또는 유지하기 위한 활동을 수행하기 위해

다음의 경우, SAP Concur는 귀하의 개인 데이터를 제안된 특정 방식으로 처리하는 것에 대해 귀하가 사전 동의를 제공한 경우 귀하의 개인 데이터를 처리합니다(GDPR 제6조제1항(c) 참조).

SAP Concur의 제품 및 서비스에 대한 뉴스. 각 조항 및 귀하의 동의에 따라, SAP Concur는 귀하의 이름, 이메일 및 우편 주소, 전화번호, 직책 및 고용주에 대한 기본 정보(이름, 주소, 업종)뿐만 아니라 SAP Concur와의 이전 상호작용(이전 구매, 웨비나, 세미나, 이벤트 참여, 또는 (웹)서비스 사용 - 이 주제에 대한 자세한 내용은 관련 SAP Concur 웹사이트에 표시된 쿠키 정책에 서 확인할 수 있음)에 기반한 상호작용 프로필을 사용하여, SAP Concur의 최신 제품 발표, 소프트웨어 업데이트, 소프트웨어 업그레이드, 특별 행사, 소프트웨어 및 서비스(마케팅 관련 커뮤니케이션 포함)에 대한 최신 정보를 제공할 뿐만 아니라 SAP Concur의 이벤트에 대한 기타 정보를 포함하여 SAP Concur의 웹사이트에 관련 콘텐츠를 표시합니다. 이러한 마케팅 관련 활동과 관련하여, SAP Concur는 해시된 사용자 ID를 제3자가 운영하는 소셜 네트워크 또는 기타 웹서비스(예: Twitter, LinkedIn, Facebook, Instagram 또는 Google)에 제공할 수 있으며, 이 경우 이 정보는 귀하에게 더 관련 있는 정보를 표시하기 위해 소셜 네트워크 데이터 또는 웹서비스의 자체 데이터베이스와 대조됩니다.

사용자 프로필 생성. SAP Concur는 포럼, 블로그 및 이 웹사이트에 링크된 네트워크(예: SAP Concur 커뮤니티)를 포함한 웹서비스를 이용할 수 있는 옵션을 제공하며 이러한 웹사이트에서는 귀하의 사용자 프로필을 등록하고 생성해야 합니다. 사용자 프로필은 귀하의 이름, 사진, 소셜 미디어 계정, 우편 또는 이메일 주소, 전화 번호, 개인적 관심사, 기술 및 귀하의 회사에 대한 기본 정보를 포함하되 이에 국한되지 않는 귀하에 관한 개인 정보를 다른 사용자에게 표시할 수 있는 옵션을 제공합니다.

이러한 프로필은 SAP Concur의 단일 웹서비스와 관련이 있거나 SAP Concur 또는 SAP Group 의 다른 법인의 다른 웹서비스 또는 둘 다(아래의 “다른 SAP 회사에 귀하의 개인 데이터 전송” 섹션에 따라 부여된 동의와 무관)에 액세스할 수 있도록 허용할 수 있습니다. 그러나 이러한 추가 웹서비스 중 어느 것을 사용하는지는 항상 사용자의 선택이며, 사용자의 개인 데이터는 처음 액세스한 이후에만 전달됩니다. SAP Concur가 이러한 사용자 프로필을 생성하는 데 대한 귀하의 동의가 없는 한, SAP Concur가 귀하에게 이러한 서비스를 제공하기 위해 법적으로 귀하의 동의가 요구되는 경우, SAP Concur는 이러한 서비스를 귀하에게 제공할 수 없음에 유의하십시오.

모든 웹서비스 내에서 귀하의 프로필에 대한 단순한 액세스 권한 이상을 제공하는 것은 다른 사용자와의 상호 작용(예: 메시지 방싱 또는 팔로우 기능)을 맞춤화하고, SAP Concur가 이러한 오퍼링을 통해 커뮤니케이션 및 협업의 품질을 증진하며, SAP Concur가 게임화(게임화는 웹사이트, 엔터프라이즈 애플리케이션, 온라인 커뮤니티와 같이 이미 존재하는 것에 참여도, 관심도 및 충성심을 유발하기 위해 게임 역학을 통합하는 프로세스임) 요소를 제공하는 데 사용될 수 있습니다. 관련 웹서비스가 지원하는 최대 범위 내에서 관련 웹서비스의 기능을 사용하여 공유할 정보를 결정할 수 있습니다.

특별 범주의 개인 데이터. 이벤트 또는 세미나에 대한 등록 및 액세스 제공과 관련하여, SAP Concur는 이벤트 기간 동안 장애 또는 특별 식이 요건을 가진 개인을 식별하고 고려할 목적으로 귀하의 건강에 대한 정보를 요청할 수 있습니다. 이러한 정보 사용은 본 계약에 따라 귀하가 부여한 동의를 기반으로 합니다.

귀하가 장애 또는 특별 식이 요건에 관한 일체의 정보를 제공하지 않는 경우, SAP Concur가 일체의 해당 예방조치를 취할 수 없다는 점에 유의하십시오.

이벤트 프로파일링. SAP Concur의 이벤트, 세미나 또는 웨비나에 등록하는 경우, SAP Concur는 커뮤니케이션과 아이디어 교환을 위해 참가자의 기본적 정보(이름, 회사, 이메일 주소)를 동일한 이벤트, 세미나 또는 웨비나의 다른 참가자들과 공유할 수 있습니다.

귀하의 개인 데이터를 다른 SAP 회사에 전달. SAP Concur는 귀하의 개인 데이터를 SAP Group의 다른 법인으로 전송할 수 있습니다. SAP Group 법인의 현재 목록은 여기. 에서 찾을 수 있습니다. 이러한 경우, 이러한 법인들은 상기 섹션 C에 설명된 것과 동일한 목적과 동일한 조건 하에서 개인 데이터를 사용할 것입니다.

귀하의 개인 데이터를 제3자에 전달. 귀하의 요청에 따라, SAP Concur는 SAP Concur(예: SAP Concur Fusion)가 조직하고 주최하는 이벤트 및/또는 컨퍼런스의 후원사, 공동 후원사 및/또는 전시 업체, 그리고 SAP Concur의 기타 식별된 사업 파트너와 귀하의 연락처 정보를 공유할 수 있으며, 이들은 각자의 개인정보처리방침에 따라 귀하의 개인 데이터를 사용할 수 있습니다.

본 계약에 따라 부여된 동의 철회. 귀하는 언제든지 본 계약에 따라 부여된 동의를 철회할 수 있습니다. 특정 동의는 SAP Concur Preference Center 내에서 또는 SAP Business Exchange 사용자의 경우 사용자 프로필의 설정을 업데이트하여 철회할 수 있습니다. 그렇지 않은 경우, 언제든지 Privacy-Request@Concur.com 으로 SAP Concur 개인정보팀에 연락할 수 있습니다. 철회하는 경우, SAP Concur는 법적으로 요구되지 않는 한 본 동의에 따라 더 이상 개인 데이터를 처리하지 않습니다. SAP Concur가 법적 이유로 귀하의 개인 데이터를 보관해야 하는 경우, 귀하의 개인 데이터는 추가 처리가 제한되고 법에서 요구하는 기간 동안만 보존됩니다. 그러나 일체의 철회는 철회 시점까지 SAP Concur의 과거 개인 데이터 처리에 영향을 미치지 않습니다. 또한 SAP Concur 서비스를 사용하는 데 귀하의 사전 동의가 필요한 경우, SAP Concur는 귀하의 철회 후 (더 이상) 관련 서비스(또는 서비스들, 다수의 SAP Concur 서비스에 대해 SAP 클라우드 플랫폼 ID 인증 서비스에서 SAP Concur가 귀하의 프로필을 사용하는 것에 대한 동의를 취소하는 경우), 오퍼 또는 이벤트를 제공할 수 없습니다.

D. 쿠키 및 유사 도구

쿠키 또는 유사한 기술로 수집된 정보 및 이러한 정보의 사용은 SAP Concur의 쿠키 방침. 자세히 설명되어 있습니다. 귀하는 SAP Concur의 쿠키 방침에 설명된 대로 쿠키 기본 설정을 지정할 수 있습니다.

E. 국가별 추가 조항

SAP Concur에 미국 개인정보 요건이 적용되는 경우, 다음 사항도 적용됩니다. 추적 금지. 브라우저에서 ‘추적 금지’ 기본 설정을 지정할 수 있습니다. 달리 명시되지 않는 한, 당사 사이트는 “추적 금지” 요청을 권장하지 않습니다. 그러나 귀하는 귀하의 웹 브라우저의 지정된 설정을 변경하거나, 가능한 경우 당사의 쿠키 방침 을 참조하여 쿠키를 수락하지 않기로 선택할 수 있습니다. 쿠키는 귀하가 인터넷에서 특정 사이트를 방문하는 동안 귀하의 컴퓨터를 식별하기 위해 귀하의 컴퓨터에 저장되는 작은 텍스트 파일입니다. 쿠키를 수락하지 않으면 당사 사이트의 특정 기능을 사용하지 못할 수 있다는 점을 참고하십시오. 이 사이트는 제3자가 시간 경과에 따라 그리고 사이트 전반에 걸쳐 귀하에 대한 정보를 수집하는 것을 허용하지 않습니다.

F. 소셜 미디어 채널

일반. 이 일반 정보 섹션은 귀하가 소셜 미디어 플랫폼에서 SAP Concur의 계정 중 하나를 팔로우할 때(이러한 계정을 ‘소셜 미디어 채널’이라고 함) 또는 아래에 약술된 바와 같이 개인 데이터에서 파생된 소셜 미디어 제공업체의 플랫폼(‘소셜 미디어 제공업체’)에 제공하는 개인 데이터에 적용됩니다. 이 섹션의 정보는 개인정보처리방침에 있는 정보를 보충하며, 이 섹션의 정보와 개인정보처리방침의 나머지 부분 간에 상충이 발생하는 경우 이 조항이 우선합니다.

수집된 개인 데이터. 귀하가 소셜 미디어 채널을 팔로우하는 경우, SAP Concur는 귀하의 표준 시간대 및 언어, 소셜 미디어 제공자의 플랫폼에서 계정을 만든 시간, 그리고 날짜와 시간과 같은 귀하의 게시물에 대한 특정 정보를 포함하여, 귀하의 소셜 미디어 게시물 및 프로필 정보에 접근하고 이를 처리합니다. SAP Concur는 소셜 미디어 채널에 대한 액세스를 제공하기 위해 귀하의 개인 데이터를 요구합니다. 개인정보 제공은 자발적이지만, 귀하의 개인정보 없이 SAP Concur는 귀하에게 소셜 미디어 채널에 대한 액세스를 제공할 수 없습니다.

제3자의 개인 데이터. 대부분의 경우 SAP Concur는 소셜 미디어 채널을 통해 귀하로부터 개인 데이터를 수집합니다. 또한 해당 국가의 법률이 SAP Concur의 개인 데이터 취득을 허용하는 경우, SAP Concur는 서비스 제공자와 같은 제3자로부터 그것을 취득할 수 있습니다. 이러한 제3자 출처에는 귀하와 사업 거래를 하는 SAP Group 법인 및 귀하가 SAP Concur와 귀하의 개인 데이터를 공유하도록 지시한 제3자가 포함됩니다.

Sprinklr. SAP Concur는 Sprinklr을 제3자 서비스 제공업체로 고용합니다. Sprinklr은 소셜 미디어 제공업체가 제공하는 표준 통합 API를 사용하여 해당 소셜 미디어 제공업체의 플랫폼에서 소셜 미디어 채널과 관련된 기여와 활동을 수집, 집계 및 분석합니다. 여기에는 귀하가 소셜 미디어 제공업체의 플랫폼에 기여하는 콘텐츠와 작업이 포함될 수 있습니다. 이 정보는 집계에 기반하여 Sprinklr이 SAP Concur에 제공하는 보고서를 생성하는 데 사용됩니다. 이러한 보고서에는 사용자 이름 또는 개인 식별자와 같은 특정 정보가 포함될 수 있습니다. 그러나 이는 SAP Concur가 소셜 미디어 채널에 게시하는 콘텐츠에 귀하가 직접 코멘트를 하거나, 소셜 미디어 채널에 귀하가 @mention하거나, 귀하가 SAP Concur 제품 및 Sprinklr이 모니터링하는 테마와 관련된 콘텐츠를 게시하는 경우에만 해당됩니다. SAP Concur는 이러한 보고서를 사용하여 SAP Concur의 제품 및 서비스에 대한 대중의 정서를 더 잘 이해하고 그 판매를 개선합니다. Sprinklr은 또한 소셜 미디어 제공업체로부터 정보를 받을 수 있습니다. 소셜 미디어 제공업체가 Sprinklr에 제공하는 정보의 자세한 내용은 해당 업체의 개인정보처리방침을 참조하십시오. 귀하는 소셜 미디어 제공업체의 개인정보처리방침의 지침에 따라 이 섹션에 설명된 대로 Sprinklr이 정보를 수집할 수 있는 능력을 제한할 수 있습니다.

SAP Concur의 정당한 이익에 기반한 특정 처리. SAP Concur 브랜드를 보호하기 위해, SAP Concur는 Twitter, Facebook 및 LinkedIn을 포함하되 이에 국한되지 않는 소셜 미디어 채널에서 SAP Concur 또는 그 직원에게 즉각적 또는 잠재적 위험을 제기하는 활동을 모니터링합니다. 이를 위해, SAP Concur는 사용자 이름, 공개 프로필, 공개 의견, @mentions, 공유, 답변 등을 포함하여 소셜 미디어 제공자의 플랫폼에서 개별 계정의 데이터에 접근할 수 있습니다. SAP Concur는 추가 정보를 수집하거나, 우려사항을 해결하거나, SAP Concur 또는 SAP Concur 직원에 대한 위험을 완화시킬 수 있는 다른 조치를 요청하기 위해 귀하에게 직접 연락을 취할 수 있습니다.

귀하는 언제든지 소셜 미디어 제공자의 플랫폼에서 귀하의 개인정보 관리에 액세스하여 이를 설정하거나 소셜 미디어 채널을 언팔로우함으로써 SAP Concur가 본 섹션에 명시된 귀하의 개인 데이터를 사용하는 것을 거부할 수 있습니다. 귀하가 이러한 거부 옵션을 선택하는 경우, SAP Concur는 (i) 상기 목적을 위해 개인 데이터를 처리하기 위해 적법한 이해관계에 기반하여 귀하의 개인 데이터 사용을 중단하거나, (ii) SAP Concur가 본 개인정보처리방침에 명시된 다른 목적을 위해 이러한 개인 데이터를 사용할 수 있는 경우를 제외하고, 시스템에서 이를 삭제하거나, (iii) SAP Concur가 그렇게 하기 위해 설득력 있는 적법한 이해관계를 확인하고 입증하는 경우, 귀하의 개인 데이터를 계속 처리합니다.

Facebook. 이 섹션의 정보는 SAP Concur의 Facebook 팬 페이지(이하 ‘SAP Concur Facebook 페이지’)를 통한 개인 데이터 처리 및 이에 대한 귀하의 추가 권리에 관한 것입니다.

  • 데이터 관리자. 페이지 인사이트 ‘통찰력 데이터’)에 해당하는 개인 데이터의 처리는 SAP Concur 및 Facebook Ireland Limited(“Facebook Ireland”)가 GDPR 제26조(1)에 따라 공동으로 관리합니다. 페이지 인사이트 관리자 부록 통찰력 데이터의 처리 및 이 공동 관리자 계약에 적용됩니다. Facebook Ireland는 이 페이지 인사이트 관리자 부록을 GDPR 제26조(2)에 따라 귀하에게 제공합니다. 이는 현재 Facebook의 모든 페이지에서 액세스할 수 있는페이지 인사이트에 관한 정보 데이터를 통해 이루어집니다. Facebook Ireland는 Facebook 플랫폼에서 귀하의 개인 데이터를 수집하고 추가로 처리할 책임이 있습니다. Facebook은 귀하가 SAP Concur의 Facebook 팬 페이지 방문 시 귀하가 Facebook에 계정을 가지고 있지 않은 경우라도 또한 Facebook에 로그인하지 않은 경우라도 귀하의 SAP Concur Facebook 팬 페이지 방문에 관한 특정 정보를 수집하고 처리합니다. Facebook이 개인 데이터를 처리하는 방법에 대한 자세한 내용은 Facebook의 개인정보처리방침Facebook의 쿠키 정책을 참조하십시오. 
  • Facebook에 연락하기. 귀하는 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2 Ireland 주소지로 Facebook Ireland Limited(‘Facebook Ireland’)에 연락할 수 있으며 회사의 데이터 보호 책임자는 https://www.facebook.com/help/contact/540977946302970를 통해 연락할 수 있습니다.
  • 수집된 개인 데이터. SAP Concur는 아래에 명시된 바와 같이 귀하가 Facebook 프로필에 제공하는 개인 데이터를 수집합니다. 귀하가 귀하의 개인 데이터를 SAP Concur에 제공할 법적 또는 계약상 의무가 없지만, Facebook에서 SAP Concur 팬 페이지의 특정 기능은 귀하의 개인 데이터에 대한 가용성에 따라 달라질 수 있습니다. 귀하가 개인 데이터를 가용하지 않도록 만드는 경우, 특정 기능을 사용하지 못하게 되거나 기능이 제한될 수 있습니다. SAP Concur는 다음과 같은 방법으로 SAP Concur Facebook 페이지에서 귀하의 데이터를 처리하며, 그 중 일부는 개인 데이터일 수 있습니다.
    • SAP Concur Facebook 페이지와 상호작용할 때의 공개 프로필 정보. SAP Concur는 Facebook 프로필에서 귀하가 지정하는 설정에 따라 정보에 액세스합니다. 
    • SAP Concur의 Facebook 페이지를 통해 SAP Concur에 연락할 때 귀하의 이름 및 메시지, 문의 또는 기타 게시물의 내용. SAP Concur는 귀하의 게시물을 취급하고 해당하는 경우 응답하기 위해 이 데이터를 처리합니다. 
    • 게시물을 업로드하거나, 게시물 또는 게시물 아래의 코멘트 기능을 통해 개인 데이터를 입력하거나, 메신저를 통해 SAP Concur에 연락하여 SAP Concur에 개인 데이터를 제공할 때 귀하의 SAP Concur Facebook 페이지와의 상호작용. 
    • 귀하가 SAP Concur Facebook 페이지와 상호작용할 때, Facebook은 귀하의 데이터를 사용하여 SAP Concur의 Facebook 페이지 사용에 대한 통계를 수집합니다. 그런 다음 Facebook은 SAP Concur가 SAP Concur의 Facebook 페이지와 그 콘텐츠의 품질을 평가하기 위해 사용하는 집계 통계 형식의 정보인 “페이지 인사이트 데이터”를 SAP Concur에 제공합니다. SAP Concur는 이 사용 데이터에 액세스하지 않습니다. 
    • 귀하가 SAP Concur의 Facebook 페이지와 상호작용할 때 Facebook이 인사이트 데이터를 처리하는 방식에 대한 자세한 내용은 https://www.facebook.com/legal/terms/information_about_page_insights_data 참조하십시오. 
  • 정당한 이익에 기반한 SAP Concur의 처리. SAP Concur의 합법적인 이익에 기반한 SAP Concur의 처리 활동은 SAP Concur의 Facebook 페이지 콘텐츠를 인식하고 방문자의 관심사 및 선호도(예: 팔로워 수, 개별 페이지 영역에 대한 방문 수, 연령, 지역 및 언어에 따른 사용자 통계)에 맞게 조정하며 SAP Concur의 Facebook 페이지 가시성을 높이는 것입니다.
  • Facebook에 의한 처리. SAP Concur의 Facebook 팬 페이지를 방문할 때 수집된 개인 데이터는 Facebook에서 처리되며 EEA 역외의 국가로 전송될 수 있습니다. Facebook이 개인 데이터를 처리하는 방법에 대한 자세한 내용은 Facebook의 개인정보처리방침 에서 확인할 수 있습니다.
  • 특정 권리의 행사. Facebook Ireland는 귀하에게 페이지 인사이트의 처리에 대한 정보를 제공하고 귀하가 GDPR에 따른 권리를 행사할 수 있도록 할 책임이 있습니다. Facebook의 설정. 에서 이러한 권리에 대해 자세히 알아보십시오. Facebook의 데이터 처리와 관련하여 이러한 권리를 행사하려면 https://www.facebook.com/help/contact/308592359910928. 에서 Facebook에 문의하십시오. 또한 이메일 privacy@sap.com을 통해 SAP Concur에 연락할 수 있으며, 또한 감독 당국에 불만을 제기할 권리가 있습니다.

Twitter. 다음 섹션의 정보는 SAP Concur의 Twitter 계정(이하 “SAP Concur Twitter 계정”)를 통한 개인 데이터 처리 및 이에 대한 귀하의 추가적 권리에 관한 것입니다.

  • 데이터 관리자. SAP Concur의 Twitter 계정의 경우, SAP Concur는 주소지가 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103 U.S.A.인 Twitter Inc(“Twitter”)의 서비스를 사용합니다. Twitter는 자사의 개인정보처리방침서 자사의 서비스에 대해 다음과 같이 데이터 관리자를 규정합니다. (i) 귀하가 유럽연합 또는 유럽경제지역 이외의 국가에 거주하는 경우, 귀하의 개인 데이터에 대한 책임이 있는 데이터 관리자는 Twitter Inc이며, 주소지 Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103로 연락하실 수 있으며, (ii) 귀하가 유럽연합 또는 유럽경제지역에 거주하는 경우, 귀하의 개인 데이터를 담당하는 데이터 관리자는 Twitter International Company이며 주소지 Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07 IRELAND로 연락하실 수 있습니다. 
  • 수집된 개인 데이터. Twitter의 개인정보처리방침에 명시된 바와 같이, Twitter의 단문 메시지 서비스 및 Twitter가 귀하에게 제공하는 기타 기능의 사용은 귀하의 책임입니다. 이는 특히 Twitter가 제공하는 대화형 기능의 공유나 평가에 대한 사용에 적용됩니다. Twitter가 처리하는 데이터, 데이터 전송을 위한 법적 메커니즘, 그리고 Twitter가 데이터를 처리하는 목적에 대한 추가 정보는 https://twitter.com/en/privacyTwitter의 개인정보처리방침에서 확인할 수 있습니다. SAP Concur는 Twitter의 데이터 수집 및 처리, 또는 Twitter의 제3자에 대한 데이터 전송의 유형 및 범위에 영향을 미칠 수 없습니다. SAP Concur는 이와 관련하여 어떠한 통제권도 가지고 있지 않습니다. 귀하가 Twitter를 사용할 때, 귀하의 개인 데이터는 Twitter에 의해 처리되며, 귀하의 거주지에 관계없이, 미국, 아일랜드 및 Twitter가 사업을 영위하는 기타 국가에서 전송, 저장 및 사용됩니다. 귀하는 Twitter 계정의 일반 설정에서 개인 데이터 처리를 제한할 수 있습니다. 또한, 각 설정에서 모바일 기기(스마트폰, 태블릿 컴퓨터)의 연락처 및 달력 데이터, 사진 및 위치 데이터와 같은 데이터에 대한 Twitter 액세스를 제한할 수 있습니다. 그러나 이는 귀하가 사용하는 운영 체제에 따라 다릅니다.
    • Twitter는 귀하가 업로드하거나 동기화할 때 귀하의 이름과 사용자 이름, 이메일 주소, 전화번호 또는 주소록의 연락처와 같이 자발적으로 입력한 데이터를 수집합니다.
    • Twitter는 귀하가 관심있는 주제를 결정하기 위해 공유하는 콘텐츠를 평가하고, 귀하가 다른 사용자에게 직접 보내는 기밀 메시지를 저장하고 처리하며, GPS 데이터를 사용하여 귀하의 위치, 무선 네트워크 정보, IP 주소를 확인하고 귀하에게 광고 또는 기타 콘텐츠를 보낼 수 있습니다. Twitter는 또한 평가 목적으로 분석 도구를 사용할 수 있습니다. SAP Concur는 Twitter의 그러한 도구 사용을 통제하거나 영향을 미칠 수 없으며 Twitter는 SAP Concur에 그러한 잠재적 사용에 대해 알리지 않습니다. Twitter가 이러한 종류의 도구를 SAP Concur의 Twitter 계정에 사용하는 경우, 그러한 도구는 SAP Concur의 지시 또는 SAP Concur의 승인 또는 지원 없이 사용되며, 그러한 도구 및 후속 분석으로부터 얻은 데이터는 SAP Concur에서 사용할 수 없습니다. SAP Concur는 SAP Concur의 Twitter 계정을 통한 트윗을 통해 프로필 또는 링크 클릭 수와 같은 트윗 활동에 관한 특정 비개인 정보에만 접근할 수 있습니다. 또한, Twitter는 SAP Concur의 Twitter 계정에서 이러한 도구의 사용을 방지하거나 비활성화하는 수단을 SAP Concur에 제공하지 않습니다.
    • Twitter는 귀하가 Twitter에 계정이 없더라도 귀하가 콘텐츠를 볼 때 데이터를 수신합니다. 이러한 유형의 ‘로그 데이터’에는 IP 주소, 브라우저 유형, 운영 체제, 이전에 방문한 웹사이트 및 페이지에 대한 정보, 위치, 모바일 운영자, 기기(기기 ID 및 애플리케이션 ID 포함), 사용한 검색 용어, 쿠키 정보가 포함될 수 있습니다. Twitter 버튼 또는 웹페이지에 내장된 위젯과 쿠키를 사용하면 Twitter가 이러한 웹페이지에 대한 귀하의 방문을 추적하고 이를 귀하의 Twitter 프로필과 연결할 수 있습니다. 이 데이터는 귀하에게 맞춤화된 콘텐츠 또는 광고를 제공하는 데 사용될 수 있습니다. 
  • 정당한 이익에 기반한 SAP Concur의 처리. SAP Concur 자체는 SAP Concur Twitter 계정에서 데이터를 수집하지 않지만, SAP Concur가 귀하의 트윗에 대해 리트윗하거나 응답하는 경우, 또는 SAP Concur가 귀하의 계정을 언급하는 트윗을 작성하는 경우에는 귀하가 Twitter에 입력한 귀하의 사용자명 및 귀하가 배포한 콘텐츠 등의 데이터를 처리합니다. 귀하가 Twitter에서 게시하고 배포하는 데이터는 SAP Concur가 그 제안에 포함시키고 팔로워들에게 제공합니다. SAP Concur는 SAP Concur Twitter 계정의 콘텐츠를 방문자의 관심사와 선호도에 맞게 인식 및 조정하고 Twitter 계정에 대한 SAP Concur의 페이지 가시성을 높입니다.
  • Twitter에 의한 처리. Twitter는 귀하의 개인 데이터를 수신자이며, 이에 대한 책임이 있을 뿐만 아니라, 제3자의 목적을 위해 제3자에게 전달되는 것에 대해서도 책임이 있습니다. Twitter의 개인정보 관행 및 데이터 처리에 대한 자세한 내용은 https://twitter.com/en/privacy의 개인정보처리방침을 참조하십시오.